Im­mo­bi­li­en­ma­nage­ment

Un­se­re Leis­tun­gen

Bauliche Instandhaltung

• Planung und Bauleitung von Neu-, Um- u. Sanierungsbaumaßnahmen  und Raumnutzungsplanung
Tech­ni­sche In­stand­hal­tung
  • Planung u. Bauleitung von Anlagen der Heizungs-, Lüftungs-, Klima-, Kälte-, Sprinkler- u. Sanitärtechnik

Alle Ansprechpartner*innen

Geschäftsverteilungsplan

(Ansicht nur uni-intern)

Wer wir sind

In der Gruppe Immobilienmanagement arbeiten Architekt*innen als Immobilienmanager*innen, Bautechniker*innen, Fachingenieur*innen und Bauzeichner*innen mit Unterstützung einer kaufmännischen Sachbearbeitung. Ihre Ansprechpartner*innen sind die jeweiligen Immobilienmanager*innen.

Was wir tun

Wir setzen die mittelfristige Hochschulentwicklungsplanung in räumliche und bauliche Strukturen durch Neu-, Umbaumaßnahmen um.

Dabei übernehmen wir – je nach Projektumfang – entweder die Baubeauftragtenfunktion gegenüber dem ausführenden Landesbetrieb Bau und Immobilien Hessen. Oder wir führen die Maßnahmen mit eigenem Fachpersonal durch Übernahme der Projektleitung und –steuerung einschließlich Planung, Ausschreibung, Vergabe und Bauleitung durch.

Im Bereich der Gebäudesanierung führen wir den laufenden Bauunterhalt an sämtlichen universitätseigenen Liegenschaften sicher.

Bei Berufungs-/Bleibeverhandlungen sowie bei Drittmittelprojekten planen und bauen wir etwaig vereinbarte und notwendige Umbaumaßnahmen in Abstimmung mit der Abteilung Entwicklungsplanung.

Im­mo­bi­li­en­ma­na­ger/-in

Lo­thar Dörr