Nach­­hal­­ti­­ger Be­­trieb

Mit zentralen Koordinationsstrukturen, einem gesteuerten Nachhaltigkeitsprozess und der Kombination aus organisatorischen Maßnahmen zur Nachhaltigkeitsentwicklung sowie technischen und baulichen Maßnahmen zur energetischen Optimierung der Gebäude und Anlagentechnik soll dem steigenden Ressourcenverbrauch einer wachsenden Universität entgegenwirkt und das Ziel einer klimaneutralen Universität angestrebt werden.

Ak­tu­el­les

Hes­si­scher Rund­funk im Green Of­fice

Ein aufregender Tag für uns! Der Hessische Rundfunk hat uns im Green Office besucht und einen sehr schönen Beitrag erstellt (16:19 Min.).

Hessischer Rundfunk im Green Office: Mehr lesen

Nach­hal­tig­keits­ak­ti­vi­tä­ten

Energieeffizienz mit Intracting
Infothek
Umweltchronik
Wusstest Du schon?
Ide­en­werk­stät­ten / Be­tei­li­gung
Nachhaltige Campuskarte
Ide­en, Maß­nah­men, Er­geb­nis­se
Nach­hal­tig­keits­kon­zept

Um­­­welt­­­chro­­­nik

Seit ihrer Gründung setzt die Universität Kassel Schwerpunkte in den gesellschafts- und umweltbezogenen Disziplinen. Bereits 1975 gab Ernst Ulrich von Weizsäcker der Hochschule ein Nachhaltigkeits-Profil, als dieser Begriff noch gar nicht in Gebrauch war.

www.uni-kassel.de/go/greenoffice