Ak­tu­el­les

WeltGarten bietet auch in diesem Jahr wieder eine Fortbildungsreihe zum Globalem Lernen in der Kita an, die vom HMSI als BEP-Fortbildung akkreditiert ist (Bildungs- und Erziehungsplan für Kinder von 0-10 Jahren in Hessen).

Die Fortbildung "myWeGa.2 - Kitas Gemeinsam Global! - Bildung für nachhaltige Entwicklung in der Kindertagesstätte auf Grundlage des BEP" startet am 14. Juni 2021, im Bildungszentrum Deula, Am Sande 20, in Witzenhausen.  Die Fortbildung besteht aus 5 Seminartagen und dazwischenliegenden Praxisphasen.

Teilnehmen können pädagogische Fach- und Lehrkräfte (Grundschule und Berufliche Schulen) und Auszubildende aus sozialpäd. Fachschulen.

Ein zusätzliches Angebot richtet sich auch an die gleiche Zielgruppe und wird draußen im Lernraum Natur stattfinden "Globales Lernen in der Natur".

Beide Fortbildungen sind kostenfrei.

Die Plätze sind limitiert, daher empfiehlt sich bei Interesse eine rasche Anmeldung.

Nach­rich­ten