Alle Meldungen zum Forschungsschwerpunkt Nachhaltige Transformation
Kann ein bewusster Umgang mit Werten zu mehr Nachhaltigkeit beitragen?
Professorin Andra-Ioana Horcea-Milcu, Leiterin des Fachgebietes Cultures of Sustainability am Institut für…„Bio-Klimagemüse“: Wie kommen Möhren und Lauch mit weniger Wasser aus?
Anders als Getreide ist Gemüse auf Bewässerung angewiesen, daher bedrohen heiße, wasserarme Sommer die Erträge in…Jenseits von Rohstoffen: Kasseler Nachhaltigkeitsinstitut lädt zu Veranstaltungen
Drei Antrittsvorlesungen und eine Podiumsdiskussion bietet das Kassel Institute for Sustainability im Januar an. Der…Wie ernähren sich Bäume? Neues Exzellenz-Projekt
Kahle Hänge, vertrocknete Waldstücke – die vergangenen Trockensommer haben vor Augen geführt, wie sensibel das…LOEWE-Zentrum emergenCITY verlängert
Das LOEWE-Zentrum emergenCITY wird weiter vom Land Hessen gefördert und erhält für das Jahr 2024 insgesamt rund fünf…Prof. Dr. Stefan Lechtenböhmer
Neu am Fachbereich MaschinenbauProf. Florian Otto
Neu am Fachbereich Architektur – Stadtplanung – LandschaftsplanungWohnungsbau in Städten: Platz wäre da
Ein interdisziplinäres Forschungsteam hat nachgewiesen, dass in wachsenden Großstädten enorme Flächen vorhanden sind.…Können Kümmel und Koriander der Landwirtschaft im Klimawandel helfen?
Die Landwirtschaft muss sich auf trockenere und heißere Sommer einstellen. Dabei stößt der Einsatz von mehr Technik,…Bioenergie unter Umständen so klimaschädlich wie Diesel
Bioenergie wird als klimaneutrale Alternative zu Benzin und Diesel betrachtet. Eine neue Studie in der Fachzeitschrift…