Deutsch wäh­rend des Se­mes­ters ler­nen

Wich­ti­ger Hin­weis!

Bitte beachten Sie, dass alle studienbegleitenden Deutschkurse kostenpflichtig sind.
Nur die Kurse des Angebots Deutsch nach DSH sind für immatrikulierte Studierende und Mitarbeitende der Universität Kassel kostenfrei.

Stu­di­en­be­glei­tend Deutsch ler­nen

Für wen?
Unsere Kurse richten sich an Studierende, Austauschstudierende, Doktorand*innen, Mitarbeiter*innen und Gastwissenschaftler*innen der Universität Kassel. Restplätze können an interessierte Externe vergeben werden.

Welche Kurse werden angeboten?

• Kurse auf den Niveaustufen A1.1 bis B1.2 des Gemeinsamen Europäischen Referenzrahmens für Sprachen (GER) im Umfang von 8 SWS, Unterricht zweimal wöchentlich
  • UNIcert®-Kurse auf den Niveaustufen B2 und C1 des GER im Umfang von 8 SWS, Unterricht zweimal wöchentlich
  • Kurse des Angebots „Deutsch im Fachstudium nach DSH/TestDaF“ (Niveau C1+/C2-) mit Fokus auf wissenschaftsspezifischen Fertigkeiten im Umfang von 2 oder 4 SWS sowie als Workshops
  • fachkommunikative Kurse für einzelne Fachbereiche (ASL, Maschinenbau, DaF/DaZ, Kunst/Gestaltung/Design)