Ak­tu­el­les

Bild: Konstanze Gruber

Prof. Clau­dia Bor­zi (Bue­nos Ai­res) - CA­LAS Gast­pro­fes­sur am In­sti­tut für Ro­ma­nis­tik

Im Wintersemester 2020/2021 nimmt die argentinische Sprachwissenschaftlerin Prof. Claudia Borzi eine Gastprofessur am Institut für Romanistik der Universität Kassel wahr.
Ermöglicht wird diese Professur durch das Forschungsprojekt CALAS, an dem das Institut für Romanistik über Frau Prof. Angela Schrott beteiligt ist.
Frau Borzi ist Professorin an der Universidad de Buenos Aires (UBA) und Wissenschaftlerin am CONICET, dem nationalen Forschungsinstitut Argentiniens.
Schwerpunkte ihrer Forschung sind die kognitive Grammatik und die Verbindungen von Grammatik und Pragmatik.

CE­LA Work­shops nach 2021 ver­scho­ben

Aufgrund der Covid-19 Pandemie wurden die für Oktober geplanten CELA Workshops in das Folgejahr verschoben:
- Anfang 2021 (tbd): Soziale Repräsentation von Arbeit
- 22.-23.02.2021: Natural Resources, Extractivism and Sustainable Development - Latin America in Global Context

CELA Workshops nach 2021 verschoben : Weiter

Neu­er Ko­ope­ra­ti­ons­ver­trag zwi­schen CLAC­SO und CA­LAS un­ter­zeich­net

Am Mittwoch den 10.06.2020 wurde ein Rahmenvertrag zwischen dem Consejo Latinoamericano de Ciencias Sociales (CLACSO) und CALAS unterzeichnet. Durch die Zusammenarbeit sollen unter anderem gemeinsame akademische Formate und neue Studien- und Forschungsstipendienprogramme entwickelt und organisiert werden.

Neuer Kooperationsvertrag zwischen CLACSO und CALAS unterzeichnet: Weiter

Af­ter Co­ro­na Club: Zu Gast bei An­ja Reschke

Ist künftig "mehr Zeit" der neue Reichtum?

Weniger Wachstum, weniger Geld, weniger Besitz - unser Wohlstand ist durch die Corona-Krise gefährdet. Hans-Jürgen Burchardt, Professor für Internationale Politik, sieht die Chance zum Umdenken: Ist neben Geld künftig "mehr Zeit" der neue Reichtum? Der Wirtschafts- und Sozialwissenschaftler ist zu Gast bei Anja Reschke im After Corona Club.

After Corona Club: Zu Gast bei Anja Reschke: Mehr Infos

In­ter­view mit Herrn Prof. Hans-Jür­gen Burchardt

Co­ro­na-Kri­se vor dem Hin­ter­grund der so­zia­len Un­gleich­hei­ten und der Be­nach­tei­li­gung von Frau­en in Süd­ame­ri­ka aus?

Interview mit Herrn Prof. Hans-Jürgen Burchardt: Mehr Infos