Stel­len­an­ge­bo­te, Aus­bil­dung, Prak­ti­ka

Neben aktuellen Stellenangeboten finden Sie auf diesen Seiten das Ausbildungs- und Praktikumsangebot an der Universitätsbibliothek Kassel - Landesbibliothek und Murhardsche Bibliothek der Stadt Kassel.

Allgemeine Informationen zu den verschiedenen Berufsbildern in Bibliotheken bietet das Bibliotheksportal.

Stel­len­aus­schrei­bun­gen

Aktuelle Stellenausschreibungen finden Sie im Online-Portal der Universität Kassel im Abschnitt „Administrativ-Technische Beschäftigte“.

Stellenausschreibungen: Zu den Stellenangeboten

Prak­ti­ka im Rah­men ei­nes Stu­di­ums oder ei­nes Schul­be­suchs

Die für den Bachelor-Studiengang Informationsmanagement bzw. Bibliotheks- und Informationswissenschaft vorgesehenen Praxissemester sowie Praktika im geringeren Umfang können an der Universitätsbibliothek Kassel absolviert werden.
Für Schülerinnen und Schüler, die während der Pflichtpraktika in der Schulzeit Einblicke in die Ausbildungsbereiche der UB Kassel erhalten möchten, bieten wir Praktikumsplätze an.

Für Rückfragen stehen wir Ihnen jederzeit gern zur Verfügung.

Praktika im Rahmen eines Studiums oder eines Schulbesuchs: Kontakt
Bild: Paavo Blåfield

Aus­bil­dung zur/zum Fach­an­ge­stell­ten für Me­di­en- und In­for­ma­ti­ons­diens­te

Bild: Paavo Blåfield