Ak­tu­el­les

Sie studieren im Sommersemester 2022 re²? Dann haben Sie die einmalige Gelegenheit, kostenfrei an der EuroSun 2022, der weltweit renommierten internationalen Konferenz zum Thema Solaranergie, teilzunehmen!

Die 14. EuroSun findet vom 26.-29. September 2022 in Kassel statt.

Erwartet werden mehrere hundert Teilnehmer aus der ganzen Welt, darunter hochkarätige Wissenschaftler und Praxisexperten auf dem Gebiet der Solarenergie und der Energieeffizienz. An drei aufeinanderfolgenden Tagen werden die aktuellen Trends und Erkenntnisse in einer Vielzahl unterschiedlicher Präsentationen, Workshops, Postersitzungen und Diskussionsrunden vorgestellt und diskutiert. Danach gibt es noch einen Tag mit Exkursionen zu interessanten RE-Installationen in der näheren Umgebung Kassels.

Unterstützen Sie uns ein wenig bei der Organisation und Durchführung des Kongresses und sichern Sie sich dafür freien Zugang! Sie erhalten auf dem Kongress die einmalige Gelegenheit, neben den Spitzen der internationalen Wissenschaft auch ca. 200 überwiegend ausländische Nachwuchswissenschaftler und Studierende aus dem Solarenergie-Bereich zu treffen und sich intensiv zu vernetzen.

Auch Spaß und Geselligkeit kommen nicht zu kurz: Die Konferenztage können Sie bei abendlichem Get-Together und Partys mit Ihren Studienkollegen und den internationalen Teilnehmern ausklingen lassen.

Diese Möglichkeiten bestehen für Studierende des Masterstudiengangs „Regenerative Energien und Energieeffizienz“!

Weitere Informationen zur Anmeldung etc. werden rechtzeitig über den studentischen E-Mail-Verteiler bekannt gegeben.

Aus­blick auf das Win­ter­se­mes­ter 2021/22

Mit Schreiben vom 16. Juli 2021 informiert die Universitätsleitung die Studierenden zum aktuellen Planungsstand für das Wintersemester 2021/22.

Ausblick auf das Wintersemester 2021/22: Info-Mail

Will­kom­men re²-Er­sties!

Die Einführungsveranstaltung des Wintersemesters 2021/22 findet statt am Mo., 18.10.2021 von 14:00 bis 17:00 Uhr im Campus Center (Moritzstr. 18), Hörsaal 4 (Raum 1127).

Darüber hinaus erwarten Euch im Anschluss weitere spannende Veranstaltungen zum gegenseitigen Kennenlernen und Austausch.

Wir freuen uns auf Euch!

Pro­­jek­t­s­tu­­di­um So­lar­­cam­­pus er­hält den 1. Preis für ex­zel­­len­­te Leh­­re des Lan­­des Hes­­sen

Prof. Dr. Klaus Vajen

Email: vajen@uni-kassel.de