Berufsperspektiven

Der Master-Studiengang Agriculture, Ecology and Societies (AGES) bildet Absolventen sowohl inhaltlich als methodisch darauf vor, an Schnittstellen der notwendigen sozial-ökologischen Transformationen auf dem Weg zu nachhaltigen Ernährungssystemen zu wirken. Der Studiengang bereitet Absolventen auf die transdisziplinäre Arbeit in der Gestaltung, Erforschung, Interessenvertretung und kritischen Begleitung solcher Transformationsprozesse. 

Je nach Modulwahl werden Absolventen befähigt, in leitenden und anspruchsvollen Positionen für eine Vielzahl von Akteuren zu arbeiten:

  • Internationale, nationale und regionale agrarpolitische Institutionen
  • Institutionen der Entwicklungszusammenarbeit
  • Forschungsinstitute
  • NGOs und Interessenvertretungen
  • Verantwortungsvolle Handels- und Verarbeitungsunternehmen
  • Genossenschaften und Gemeinwohlwirtschaft
  • Komplexe/innovative landwirtschaftliche Unternehmen und Initiativen