Future of Food: Journal on Food, Agriculture and Society

Das „Future of Food Journal“ ist ein Kooperationsprojekt das Fachgebiets Ökologische Lebensmittelqualität und Ernährungskultur des Fachbereichs Ökologische Agrarwissenschaften und der Vereinigung Deutscher Wissenschaftler (VDW).

Es handelt sich um ein internationales Peer-Review-Journal, welches insbesondere junge Wissenschaftler und Forscher ansprechen soll. Mithilfe dieses multidisziplinär ausgelegten Journals wird Wissenschaftlern und Praktikern aus aller Welt ein Forum geboten, sich als Mitwirkende einzubringen und sich wichtigen Zukunftsfragen zuzuwenden. Diese Zeitschrift basiert auf Open-Access-Bedingungen (kostenfreier Zugang).

Fünf Ausgaben sind veröffentlicht worden. Diese können Sie einsehen, indem Sie auf die Titelbilder auf der rechten Seite klicken.

Vol. 1 Nr. 1 (Sommer 2013): Beyond Rio+20

Vol. 1 Nr. 2 (Winter 2013) : Food Insecurity and Hunger

Vol. 2 Nr. 1 (Sommer 2014): Water for Food

Vol. 2 Nr. 2 (Winter 2014/2015): Agroecology, Small Scale Farming and Regional Development

Vol. 3 Nr. 1 (Sommer 2015) Sonderausgabe zum Thema "Finding Spaces for Productive Cities"

Vol. 3 Nr. 2 (Herbst 2015): Innovative Green Technologies in Agriculture and Food: Production & Processing

Vol. 4 Nr. 1 (Spring 2016): Feeding the Planet, Energy for Life 

Vol. 4 Nr. 2 (Sommer 2016): Food System Techniques and Agricultural Practices

Einzelne Artikel finden Sie auf der Offiziell Web-Site des Jouranls

http://fofj.org/index.php/journal/issue/archive