An­mel­dung zum Ma­the­ma­tik­vor­kurs

Unsere Mathematikvorkurse arbeiten mit Hilfe der Openmoodle-Plattform der Universität Kassel. Um an einem unserer Vorkurse teilzunehmen, müssen Sie sich über Openmoodle zum Vorkurs anmelden. Dafür haben wir einen Anmelde-Moodlekurs Vorkursanmeldung SoSe2021 angelegt.

Schritt für Schritt

1. Bitte schreiben Sie sich in den Openmoodle-Kurs Vorkursanmeldung SoSe2021 (https://openmoodle.uni-kassel.de/moodle/course/view.php?id=267) mit dem Einschreibeschlüssel anmeldung_intensiv1 ein.

2. Nachdem Ihre Anmeldung über den Anmeldekurs abgeschlossen ist, werden die Zugangsdaten zu Ihrem Vorkurs für Sie eingeblendet.

3. Unten finden Sie eine Anmeldeanleitung. Es wird schrittweise beschrieben, wie Sie sich über Openmoodle zum Mathematikvorkurs anmelden können:

An­mel­de­an­lei­tung über Open­mood­le

1. Wenn Sie bereits immatrikuliert sind, melden Sie sich bitte unbedingt mit Ihrem UniAccount an! Zu Ihrem UniAccount gehört unter anderem ein E-Mail-Postfach: uk......@student.uni-kassel.de
  2. Sollte Ihr Uni-Account noch nicht freigeschaltet sein, können Sie ihn unter folgendem Link freischalten : https://www.uni-kassel.de/its-handbuch/identitaetsmanagement/uniaccount/freischaltungaktivierung.html
  3. Falls Sie noch nicht immatrikuliert sind, erstellen Sie bitte bei Openmoodle einen privaten Account und melden Sie sich damit an.
  4. Nachdem Sie sich erfolgreich angemeldet haben, bekommen Sie eine automatische Begrüßungsmail auf die E-Mail-Adresse, mit der Sie sich angemeldet haben. Kontrollieren Sie bitte unbedingt den Eingang dieser E-Mail. Kontaktieren Sie uns bitte, falls die E-Mail nicht angekommen ist.
  5. Folgen Sie bitte weiterhin den Anweisungen im Moodlekurs, bis Sie eine Bestätigung sehen, dass Sie zu einem der Mathematikvorkurse angemeldet sind.
    Rufen Sie bitte Ihre E-Mails weiterhin regelmäßig ab! Alle weiteren Informationen bekommen Sie auf die E-Mail-Adresse, mit der Sie sich im Moodlekurs angemeldet haben.
  6. Über den Moodlekurs werden wir Ihnen wichtige Informationen zur Verfügung stellen und Sie bei Bedarf kontaktieren.
    Bitte bleiben Sie erreichbar (unter der E-Mail-Adresse, mit der Sie im Moodle angemeldet sind) und informieren Sie sich regelmäßig!

Hat Ihr Vor­kurs be­reits be­gon­nen?

Falls Sie an einem Vorkurs teilnehmen möchten, der bereits begonnen hat, melden Sie sich bitte wie oben beschrieben an und kontaktieren Sie uns dann per E-Mail unter vorkurs@mathematik.uni-kassel.de, um weitere Informationen zu erhalten.